Viviendas Lesseps, OAB

Viviendas Lesseps

2004-2007

Barcelona,España

La volumetría edificatoria se enmarca dentro de uno de los nuevos planes metropolitanos de la ciudad de Barcelona junto con la apertura de una nueva calle y la ampliación de otra.

 

 

La propuesta volumétrica de este edificio se resuelve de una manera orgánica, dividiendo el edificio en dos partes, separados por un espacio libre entre bloques. Esta decisión permite optimizar la crujía con unas luces de ocho metros de fondo en su fachada correspondiente, ventilando todas las estancias al exterior.

 

El ajuste del edificio al espacio libre entre bloques en sentido longitudinal, permite hacer un giro en el chaflán que recoge el doble testero del edificio, enfatizando la fractura volumétrica, y así aligerando el testero del edificio. De esta manera se consigue de nuevo la verticalidad

 

Aitor Solano Hernández

ETSAB

Otoño 2015

Aquesta entrada ha esta publicada en Uncategorized. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s