Centrale Werkplaatsen_Bogdan & Van Broeck

Arquitectos – Bogdan & Van Broeck

Ubicación – Leuven (BE)

Acabado – 2013

El proyecto consiste a convertir una vieja área industrial de la periferia de Leuven destinada a los talleres técnicos ferroviarios en area con usos mixtos (vivienda, comercios, oficinas).

En vez que seguir una lógica de tabula rasa, los arquitectos se inspiran de la morfologia industrial para componer el masterplan, llegando hasta una urbanización en franjas.

Un edificio de oficinas y comercios se pone paralel a la calle creando un filtro con el interior de la mansana, residencial.

Las barras de viviendas son perpendicular a la calle organizandose de parte y de otra de calles secundarias que permiten la distribución.

timthumb.php-7

Desde la morfologia industrial llegan hasta la típica mansana cerrada en la calle con extensiones y jardins en la parte de atras. La estratégia aqui es invertir este processo, poniendo extensiones en la calle y los jardins en la parte delante, definidos por una fachada linear.

El complejo es constituido de 123 viviendas por un FAR de 1,1.

La planta baja, publica en la calle principal, actúa como filtro frente a el interior, mientras a el interior, la planta baja es composta de viviendas.

P5

Las viviendas han máximo 3 plantas y orientan la sala de estar y las habitaciones sobre el jardin, mientras las piezas de servicio (baño, cocina) se orientan en la callecita. Los dos tipos de piezas se dividen por la escalera.

P7

Quant a davcauciello

Student in Architecture at La Cambre Horta Architecture School (Brussels)
Aquesta entrada ha esta publicada en Uncategorized. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s