APARTMENTS FOR SENIOR CITIZENS, MASANS, CHUR, GRAUBÜNDEN

Arquitectos: Peter Zumthor

Ubicación: MASANS, CHUR, GRAUBÜNDEN

Acabado: 1993

 

Els 21 habitatges per a gent gran és un projecte de Peter Zumthor, el qual està situat Massans a la regió de Graubünden. hay edificios existentes en sitio que es para el apoyo eledery personas y clinet quieren nueva casa para los vivosAquest projecte consisteix en un edifici construït per l’arquitecte, destinat a avis els quals encara poden viure i cuidar-se per ells mateixos.

 

imagen2

Muchos de los residentes crecieron en pueblos de montaña por la zona. Siempre han vivido en el país y sentirse como en casa con los materiales de construcción tradicionales utilizados aquí – toba, alerce, pino, arce, sólida ooring fl madera y paneles de madera. Fotos por Helene Binet

 

15

En todo el complejo, que consta de 21 apartamentos, una habitación de invitados y una sala de profesores, todos conectados por pasillos externos, se puede ver la evidencia de los objetivos de diseño declaradas, es decir, la creación de un ambiente rural en un entorno suburbano, la presencia sensual de la materiales (una tríada básica de hormigón visto, toba y alerce), y la claridad y la legibilidad de los detalles de la construcción. Queremos que el edificio parece relajado e informal, como una gran “roca” en las extensiones abiertas de un paisaje de montaña, expertamente trabajado con precisión cuidadosa, tal vez incluso la artesanía, a la antigua

 

Los apartamentos, aunque pequeños, parecen grandes, con la puertas de los dormitorios que, cuando se cierra, parece desaparecer en los armarios empotrados en ambos lados. “Queremos que los habitantes se sientan como en casa”, una impresión reforzada por el uso de elementos que se reconocen como de sus propias vidas en los pueblos de los alrededores: suelo de madera que suena hueco cuando se camina sobre él; paneles de madera en las paredes de bloques; una terraza integrada protegida del viento; en una esquina frente a la pared, un mirador con vistas hacia el valle, hacia el sol de la tarde; y la cocina de madera de abedul revestido, una ventana a través de la cual se puede echar una mirada inquisitiva a un patio privado en el pasillo al aire libre o ver las idas y venidas en el lado este del patio.

residential-home-for-the-elderly-in-masans-floor-plan

캡처

plano

El plan del edificio se basa en la idea de elementos sólidos (pilares de mampostería de soporte, bloques sanitarios sólidos, no soportan las cajas de madera) colocados a intervalos regulares en el plano general del suelo dentro de uno más grande, que fluye continuo de espacio. (Extraido de textos de Peter Zumthor) .

residential-home-for-the-elderly-in-masans-section

section

“Los residentes están invitados a acondicionar a su antojo su porción del gran porche – corredor de entrada hacia el este, que  dan a partir de sus ventanas de la cocina, y hacen un amplio uso de esta oportunidad. Los nichos balcón protegido y el  salón con ventanas en la otra cara lateral oeste, valle arriba, hacia el sol de poniente “.

 

3

“Las células son más bien como grandes piezas de mobiliario en si mismas,  ya que su volumen y partición no parece tocar el techo y el suelo. El ritmo creado con las células se mueven hacia dentro y hacia fuera y el juego entre la profundidad y la superficie de las células  aparece como notas de una partitura musical “.

 

written by JUNHO LEE

Aquesta entrada ha esta publicada en Uncategorized. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s