Residencia de Ancianos Steinfeld

Esta residencia de ancianos y un centro para la tercera edad se encuentra en el borde occidental de Steinfeld , una pequeña comunidad en Carintia , Austria .

ubicación.jpg

Programa y detalles:

50 camas divididas en

2 centros de apoyo para el cuidado de 25 camas

1 jardín de invierno en 3 plantas

Planta Baja: plataforma de hormigón

Primero + segundo piso : madera

Establecidos en dirección este- oeste, el edificio responde a su entorno de vairas  maneras .

Desde el exterior, el volumen compacto tiene una apariencia monolítica contenida.

Altenwohn-und-Pflegeheim-Foto_Theny-Christian-_1.jpg

Internamente , enlaces visuales y un sencillo sistema de rutas facilitan la orientación.

©paul-ott_Awh17.jpg

                                                                                                                                                                                        fotografía n2

El programa espacial está dividido en tres plantas. En la planta baja se encuentran tanto los servicios públicos y administrativos. Entrada, vestíbulo y salón de baile forman una secuencia fluida de los espacios en planta baja, acá también es muy importante el uso del jardín , determinado como oasis siempre verde en el corazón del edificio.

 

plantas.jpg                                         planta baja                                               primer nivel

El segundo nivel es muy similar al primero, con 25 habitaciones y tres terrazas, estas se encuentran con otra distribución y se agrega un puente para cruzar de un lado a otro (vease en la fotografía n2).

corte.jpg                                                                                                                           sección

3d.jpg

axonométrica cortada en primer nivel

Construído como un edificio de baja energía, con un gran volumen relativamente cerrado y sus muchos detalles visuales que se refieren al entorno y a las raíces de los residentes.

©paul-ott_Awh09.jpg

Una construcción de estructura de madera de dos pisos construida sobre una base de hormigón que se corresponde con el método de construcción regional, rural. La filtración de la luz del día incidente en algunas áreas refleja el ambiente de pajares y graneros.

039-©paul-ott_Awh27.jpg

El patio interior de triple altura en el centro del edificio tiene un efecto agradable, que ofrece luz natural a todas las zonas comunes como el vestíbulo y los pasillos.

©paul-ott_Awh15.jpg

planta baja, recibidor.

D97V3484.jpg

sensación al interior del patio.

 

Quant a isidorauribe

Estudiante de arquitectura
Aquesta entrada ha esta publicada en Uncategorized. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s