Residencia de estudiantes / Peter Ebner & Güner Eckersterfer / Salzburgo

asd2

La residencia es un bloque lineal que se coloca junto al borde del precipicio de la montaña Kapuzinerberg, al este de Salzburgo. El edificio rompe con las características de la arquitectura local separandose de la pared y liberando la planta baja, donde actualmente solo está la entrada a la residencia a pesar de que en el proyecto se prentendía colocar unos comercios cerrados por unas cajas de cristal.

 a5

La planta tipo tiene 23 habitaciones dobles con baño y dos cocinas con comedor compartidas que sirven a todas las habitaciones. La última planta es más pequeña y se retrasa de la fachada de la calle a la vez que hace un vuelo acercandose a la pared de la montaña. Ahí se encuentra un gran comedor común con cocina, una sala común divisible en dos y la terraza comunitaria.

Margherita Spiluttini 11 Margherita Spiluttini 7

Margherita Spiluttini 8

Margherita Spiluttini 136Margherita Spiluttini 16   Margherita Spiluttini 4

Adrián Albardíaz Lorenzo

Aquesta entrada s'ha publicat en arquitectura i etiquetada amb , , , . Afegiu a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s